Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelkuchen mit Überraschung - Tortino di Patate alle uova

Bild: Kartoffelkuchen mit Ãœberraschung - Tortino di Patate alle uova - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgMehlig kochende Kartoffeln, - ungeschältca. 2.25 €
60 gButterca. 0.60 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
120 gParmesan, frisch geriebenca. 3.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
12 Scheibe(n)Fontina - (italienischerRoh milchkäse), hauchdünn 
50 gButterflöckchen, zum Belegenca. 0.50 €
6 gr.Eigelbca. 0.51 €
12 Sardellenfilets in Öl - abgetropft 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. In etwa 30 Minuten weich kochen, abgießen, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Die Butter, die Milch und den Parmesan untermischen und das Püree bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten rühren. Salzen und pfeffern, danach völlig abkühlen lassen. Die beiden Eier gründlich untermischen.

Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form buttern und die Kartoffelmasse einfüllen. Mit einem Messer glatt streichen und sechs Mulden hineindrücken, die später die Eigelbe aufnehmen sollen. Jede Mulde mit einer Käsescheibe auslegen und die Butterflöckchen auf der gesamten Oberfläche verteilen. In etwa 20 Minuten fast ohne Farbe backen. In jede Mulde ein Eigelb setzen, jeweils zwei Sardellenfilets kreuzweise darauf legen und mit den restlichen Käsescheiben bedecken.

Nochmals 5 Minuten backen, bis der Käse leicht zerläuft - das Eigelb soll nicht stocken. Sogleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen mit Überraschung - Tortino di Patate alle uova erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Napfkuchen nach Martha Pearl VillasNapfkuchen nach Martha Pearl Villas   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 8.83 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach   
Aromatisches Pilz-Risotto mit WeinAromatisches Pilz-Risotto mit Wein   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze   


Mehr Info: