Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
200 g | Edelpilzkäse | ca. 1.32 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
750 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
für die Form | ||
Butter |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraiche verrühren
und alles mit Pfeffer abschmecken.
Vom Lauch nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Den Lauch
putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.
Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darüber streuen
und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drüber verstreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
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