Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lauch-Gnocchi

Bild: Kartoffel-Lauch-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
80 gMehl; Menge anpassenca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackten Lauch sowie den feingehackten Schnittlauch unter den Kartoffelschnee arbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Reichlich Salzwasser in einer Pfanne aufkochen. Von der Kartoffelmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und im kochenden Salzwasser zirka vier Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte Platte geben.

Die Toastbrotscheiben in Würfeli schneiden und in der heißen Butter goldbraun rösten. Den Rahm erhitzen und über die Gnocchi gießen. Die Brotwürfeli darüber verteilen. Sofort heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchi Kartoffel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarischer SalamistrudelUngarischer Salamistrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.85 €
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   
Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Gefüllte WalnusstalerGefüllte Walnusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 8.83 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   


Mehr Info: