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Rezept: Kartoffel-Lauchgratin mit Herbsttrompeten

Bild: Kartoffel-Lauchgratin mit Herbsttrompeten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 gGetrocknete Herbsttrompeten 
250 gLauchca. 0.50 €
400 gKartoffeln; z.B. Charlotteca. 0.53 €
1 dlApfelweinca. 0.13 €
150 mlGemüsebouillon; +/-ca. 1.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlHalbrahmca. 0.27 €
2 ELGruyere - gerieben 

Zubereitung:

Die Pilze zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Lauch längs halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

In einer mittelgroßen Pfanne den Apfelwein aufkochen. Die Lauchstreifen dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Kartoffelscheiben und Bouillon beifügen.

Herbsttrompeten aus dem Wasser nehmen und gut abspülen. Wenn nötig zerkleinern. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. zehn bis zwölf Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Pfeffer würzen.

Alle Zutaten in eine ofenfeste Form füllen. Den Rahm darüber gießen und mit dem Reibkäse bestreuen. In der oberen Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben und kurz gratinieren.

Dazu passt ein herbstlicher Blattsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauchgratin mit Herbsttrompeten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


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