Rezept: Kartoffel-Lauch-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Lauchstängel | ca. 1.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.46 € |
800 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.06 € |
150 g | Emmentaler; o. Gruyere | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Lauch rüsten und in Ringe schneiden; in der warmen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheibchen hobeln. Käse ebenfalls dünn hobeln.
Kartoffeln, Lauch und Käse schichtweise in eine eingefettete Gratinform füllen, dabei die Kartoffelschicht jeweils mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. sechszig Minuten gratinieren.
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