Werbung/Advertising
Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Bratapfelmus das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.
 Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Apfelöffnungen jeweils eine
 halbierte Zimtstange stecken. Rosinen, Mandeln und Weißwein auf das
 Backblech geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten
 bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30 Minuten braten.
 Anschließend alles durch ein Passiersieb (oder Flotte Lotte) streichen
 und abkühlen lassen.
 
 Für die Suppe Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
 Lauch waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln
 schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
 
 Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig
 andünsten. Dann Lauch und Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und
 Fond auffüllen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min.
 leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
 
 Sahne steif schlagen. Suppe in einen Küchenmixer geben und fein
 mixen. Sahne und Butter nach und nach zugeben und untermixen.
 
 Vom Bratapfelmus jeweils 1 Nocke mit einem Esslöffel abstechen und
 in tiefe Teller setzen. Mit der Suppe umgießen und mit Lauchstreifen
 dekorieren. Sofort servieren.
 
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinerücken in Altbiersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.06 €
EU-Bio: ~6.29 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, ...
Smarties-Kuchen
Preise:
Discount: ~9.00 €
EU-Bio: ~12.49 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der Mischung ...
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.94 €
EU-Bio: ~18.82 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das ...
Kohlpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.06 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in den ...
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.14 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen. Semmeln ...
Werbung/Advertising

