Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe:
1 Zwiebel, in Würfel - geschnittenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.36 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
750 mlGeflügelbrüheca. 0.06 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gTiefseekrabbenca. 2.58 €

Garnitur:
Kerbelblättchen 

Gemüsestroh:
70 gKarotten, geschältca. 0.06 €
70 gSellerie, geschält 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
400 gButterschmalzca. 5.10 €

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in der Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Lauch waschen und putzen. Die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln in
den Topf geben, kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und
mit der Brühe auffüllen. Alles weich kochen lassen und mit einem
Stabmixer pürieren. Die Sahne und Creme fraiche beigeben und abermals
aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kartoffelsuppe in Teller füllen. Die Krabben darin anrichten und
mit dem Gemüsestroh und gezupften Kerbelblättchen dekorativ
garnieren.

Gemüsestroh:
Die Karotten und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden (am besten
mit einer Aufschnittmaschine). Das Grüne vom Lauch verwenden. Die
einzelnen Blätter in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, flach auflegen,
halbieren und dann alle drei Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Gemüsestreifen darin ausbacken. Auf
einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Lauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Allgäuer KässpatzenAllgäuer Kässpatzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 6.38 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel   
Maustekakku - Finnischer GewürzkuchenMaustekakku - Finnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.91 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig    
Mangoldgemüse - Variation 1Mangoldgemüse - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.61 €   Demeter: 1.82 €
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und   


Mehr Info: