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Rezept: Kartoffel-Möhren-Pfanne

Bild: Kartoffel-Möhren-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
2 ELBeifuß 
0.125 lBrühe (Suppenpaste) 
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
(z.B.Boskop) 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Zuerst die Zwiebeln in dem Fett bei milder Hitze ungefähr 5 Minuten glasig dünsten, dann Kartoffeln und Möhren zugeben und alles bei stärkerer Hitze andünsten. Das Gemüse mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Beifuss würzen. Die Brühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Eventuell noch etwas Brühe zufügen. Den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Apfelwürfel über das Gemüse streuen und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten (die Apfelwürfel sollen nicht zerfallen).

Dann mit dem Gemüse mischen und mit Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse schmeckt gut zu gebratener Grützwurst oder Buletten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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