Rezept: Kartoffel-Muffins mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Kartoffeln (fest kochend; - 250 g) (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
1 | Rezept Grundteig für - pikante Muffins | |
3 EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) | |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten garen. Abgießen, auskühlen lassen. Mit Muskat bestäuben. Speck würfeln, in einer Pfanne braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten.
Grundteig zubereiten. Kartoffeln, Speck und Röstzwiebeln unterrühren. Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit Käse überstreuen, fertig backen. Etwas auskühlen lassen, herausnehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.17 € Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht |