Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln im Kräuterdampf

Bild: Kartoffeln im Kräuterdampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gNeue Kartoffeln; +/-ca. 0.60 €
2 gr.Bund frischer Thymian - oder andere Kräuter 
nach Belieben 
1 gr.Bund glatte Petersilie 
Fenchelkraut; nach Belieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gButter - weichca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen, jedoch nicht schälen, und kreuzweise einschneiden.

Einige Thymian- und Petersilienzweige beiseite legen. Restliche Kräuter auf dem Boden einer Dampfgarschale verteilen. Die Kartoffeln darauf legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Größe fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich garen.

Inzwischen die Blättchen von den beiseite gelegten Thymian- und Petersilienzweigen zupfen und grob hacken. Mit einer Gabel unter die Butter mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, einige Kräuterbutterflocken darüber geben und die Kartoffeln nochmals kurz dämpfen, bis die Butter geschmolzen ist.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffeln im Kräuterdampf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Weißrussische Kartoffelpuffer - DranikiWeißrussische Kartoffelpuffer - Draniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 2.60 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen   
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Ausgebackene KirschenAusgebackene Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig   
Geflügelragout NormandieGeflügelragout Normandie   2 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 14.95 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen   


Mehr Info: