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Rezept: Kartoffeln mit Kräuterquark

Bild: Kartoffeln mit Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkl. Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 TLgrobes Salzca. 0.00 €
frische Kräuter und 
Radieschen zum Garnieren 

Zubereitung:

Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen
und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und
raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken.
Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kartoffeln in
heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun
braten. Mit grobem Salz bestreuen, mit frischen Kräutern und
Radieschen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Kräuterquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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