Rezept: Kartoffeln mit Lammrücken und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MINZÖL | ||
8 | Stiele Minze | |
1 | Gepellte Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
KARTOFFELN | ||
400 g | Kleine fest kochende - Kartoffeln | |
4 | Artischocken (à 300 g) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Fenchel (450 g) | |
4 | Gepellte Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 | Lammrückenfilets (à 200 g) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
500 g | Grobes Meersalz | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
1. Die Minzeblätter abzupfen. Knoblauch grob schneiden. Minze, Knoblauch und Öl mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2. Kartoffeln unter kaltem Wasser bürsten. Artischocken putzen und das obere Drittel abschneiden. Stiele und äußere Blätter entfernen. Das innere Heu entfernen. Die Artischocken sorgfältig rundum schälen, halbieren und sofort in Zitronenwasser legen. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Lammrücken rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
3. In einer Pfanne die Butter schmelzen, darin bei mittlerer Hitze Knoblauch und Fleisch 2 Minuten braten. Fleisch auf einen Teller legen und mit der Knoblauchbutter beträufeln.
4. Meersalz mit 150 ml Wasser mischen und auf 2/3 der Fläche des Backbleches verteilen. Kartoffeln und Fenchel auf das Meersalz legen, die Artischocken auf die salzfreie Blechfläche legen. Kartoffeln, Fenchel und Artischocken mit der Hälfte des Minzöls beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten braten. Das Fleisch zugeben, mit der Butter beträufeln und im Backofen weitere 5- 6 Minuten braten.
5. Fleisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Minzöl beträufeln.
: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion 49 g E, 36 g F, 23 g KH = 618 kcal (2589 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli |