Rezept: Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
4 | Frühlingszwiebeln mit 5 cm - Grün daran, alles in 2 cm lange Stückchen geschnitten | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.02 € |
625 g | Tomaten, gehäutet, entkernt - und grob erhackt | |
0.5 l | Süße Sahne | ca. 2.73 € |
1 TL | Feingehackter cilantro; - Koriandergrün, ersatzweise Petersilie | |
0.25 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Tasse(n) | Frischer Mozzarella, - verrührt; oder Frischkäse | |
2 kg | Kartoffeln; geschält und - gekocht | ca. 2.65 € |
Zubereitung:
Die Butter in einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser auslassen. Wenn sie nicht mehr schäumt, die Frühlingszwiebeln und Zwiebeln hineingeben. Sie werden unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten gedünstet. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten lang unter ständigem Rühren schmoren lassen. Nunmehr kommen Sahne, cilantro (Petersilie), Oregano, Kümmel, Salz sowie einige Prisen Pfeffer hinein und zum Schluss - weiterhin unter ständigem Rühren - der Käse. Man rührt so lange weiter, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die chorreada-Sauce wird traditionsgemäss über gekochten Kartoffeln (oder gekochten grünen Bohnen) und oft auch zu sobrebarriga (Riesenroulade) serviert.
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