Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln Pikant, Süß-Sauer

Bild: Kartoffeln Pikant, Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 1.68 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 SpurSafran 
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
1 Dose(n)Ananas in Stücke - (425 ml) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 kl.Dose Bambussprossen 
1 kl.Dose Mungobohnenkeimlinge, - evtl. auch frisch 
2 ELSahneca. 0.16 €
Sojasoße 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas Salz garen.

Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran und Tomatenmark untermengen.

Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge die letzten 1 1/2 Minuten mitgaren. Fertig gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Soße mischen. Sahne unterrühren. Mit Salz, Zucker und Sojasoße abschmecken.

Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps ODer Tiefseekrabben zugegeben werden. Es geht auch, wenn man eine Große Truthahnbrust kleinschneidet, in der Pfanne anbrät und ebenfalls mit den Zwiebeln beigibt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffeln Pikant, Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmkuchen aus dem SaarlandRahmkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.30 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   


Mehr Info: