Rezept: Kartoffeln Wie Nachos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 gr. | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.86 € |
1 | Lauchzwiebel, getrimmt, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Tomaten, gepellt, entkernt, - gewürfelt | |
1 | Jalapenochili, entkernt in - Scheibchen | |
0.5 Becher | Schmand - glattgerührt | |
etwas | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Chipotle, gemahlen | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 | Hauch Piment | |
1 kl. | Dose Bohnenkerne, - abgetropft, Pinto Kidneybohnen | |
150 g | Käse gerieben, wie Cheddar, - Emmentaler, Ziegengouda, ca., mehr nach Belieben | ca. 1.77 € |
Schweineschmalz |
Zubereitung:
Mal schnell geschleudert:
Pellkartoffeln von gestern, pellen und in dickere Scheiben schneiden. In Öl beidseitig kurz anrösten, so dass sie etwas Farbe annehmen. In eine flache Tarteform (mit Schweineschmalz gefettet) auslegen, nicht übereinanderlegen. Schmand mit Chipotle, Piment, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer, Jalapenoscheibchen verrühren. Abgetropfte Kidney- oder Pintobohnen über die Kartoffeln streuen, Lauchziebeln in Ringen dazwischen streuen, Tomatenwürfelchen drüberstreuen etwas salzen - die Zutaten nicht dick übereinander schichten sondern eher flach verteilt auf den Kartoffeln arrangieren, zuletzt das Schmandgemisch drüberlöffeln, mit Käse dick bestreuen. 10 min, wie Pizza, in den vorgeheizten Ofen geben, Gas Stufe 4. Alles sollte schön heiß und der Käse gut verlaufen sein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Bierlaibchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.21 € Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier | |
Walnuss-Spätzle 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.92 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des |