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Rezept: Kartoffelomelette Gouda

Bild: Kartoffelomelette Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelca. 0.80 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 gr.Zwiebeln (a 100 g)ca. 0.15 €
100 gWalnusskerne oder - Haselnüsseca. 1.70 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 TLDelikataca. 0.65 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
50 gButter oder Reformmargarine 
100 gGouda Käse (mittelalt)ca. 0.50 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
evtl. .das Doppelte 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut
im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten ).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, bürsten und in kleine Streifen schneiden.
Die Nüsse grob reiben.

Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den
Zwiebeln, den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen mischen. Die Butter oder die
Margarine in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der
Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.

Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit
Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelomelette Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Delikata  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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