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Rezept: Kartoffel-Pfanne mit Kasseler

Bild: Kartoffel-Pfanne mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
500 gKasselerca. 2.71 €
1 Stange(n)Porree - kleinca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
0.5 Töpf. Majoran, frisch 
2 ELSenfca. 0.05 €
4 ELKräuter-Creme-fraiche 

Zubereitung:

Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze
vierteln.

Hälfte Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Herausnehmen. Porree und
Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen.

Rest Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin anbraten.
Würzen. Alles bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.

Vom Majoran Blättchen abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran ca.
5 Minuten vor Bratende zufügen. Mit Creme fraiche und Majoran
garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Pfanne mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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