Rezept: Kartoffelpfanne mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.00 € |
500 g | Kasseler-Kotelett | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree, klein | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
4 EL | Kräuter-Creme-fraiche |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kasseler vom Knochen
lösen, waschen und trockentupfen. Fleisch ebenfalls in Würfel
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Porree und Pilze
putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Pilze evtl.
vierteln.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebeln,
Porree und Pilze darin andünsten, danach herausnehmen.
Kartoffelwürfel im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen. Unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Übrige Zutaten nach etwa 15 Minuten wieder zugeben.
Kartoffelpfanne vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme-Fraiche als Klecks daraufgeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher |