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Rezept: Kartoffelpfanne mit Kasseler

Bild: Kartoffelpfanne mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - festkochendca. 1.00 €
500 gKasseler-Kotelett 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Porree, klein 
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
4 ELKräuter-Creme-fraiche 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kasseler vom Knochen
lösen, waschen und trockentupfen. Fleisch ebenfalls in Würfel
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Porree und Pilze
putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Pilze evtl.
vierteln.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebeln,
Porree und Pilze darin andünsten, danach herausnehmen.

Kartoffelwürfel im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen. Unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Übrige Zutaten nach etwa 15 Minuten wieder zugeben.

Kartoffelpfanne vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme-Fraiche als Klecks daraufgeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfanne mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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