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Rezept: Kartoffel-Pilz-Laibchen

Bild: Kartoffel-Pilz-Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlige Kartoffeln, in - Würfel geschnittenca. 0.66 €
25 gButterca. 0.18 €
175 gGemischte Pilze, klein - geschnittenca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Verschlagenes kleines Ei 
1 ELGehackter frischer - Schnittlauch, usät Schnittlauch um Garnieren 
Mehl zum Bestäuben 
Öl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.

2. Kartoffeln gut abschütten, mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen und zur Seite stellen.

3. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Pilze und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Gut abgießen.

4. Pilze und Knoblauch zusammen mit dem verschlagenen Ei und dem Schnittlauch in die Kartoffeln einrühren.

5. Die Mischung in vier gleiche Portionen aufteilen und zu runden Laibchen formen. In Mehl wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffellaibchen hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Nach 5 Minuten wenden. Die Kartoffellaibchen mit einem einfachen knackigen Salat servieren.

Diese Kuchen sind bei Vegetariern und Fleischessern gleichermassen beliebt. Die Füllung besteht aus Rahmkartoffn und möglichst vielen verschiedenen Pilzsorten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pilz-Laibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kartoffeln Pilze Snack Vegetarisch


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