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Rezept: Kartoffel-Pilz-Pfanne

Bild: Kartoffel-Pilz-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 7.49 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gGruyere (gerieben)ca. 2.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Champignons vierteln, Zwiebeln in Streifen schneiden, Petersilie hacken.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben, mit den Zwiebeln bestreuen.

Alles 4-5 Minuten anbraten, dann wenden und 6-8 Minuten weiterbraten. Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Pilze und Fleischwurst hineingeben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Mit den Bratkartoffeln mischen, Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 6-8 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pilz-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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