Rezept: Kartoffelpizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Pizza(*):
Hefeteig | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 dl | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Belag | ||
1 kg | Frühkartoffeln | ca. 1.33 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
80 g | Schwarze Oliven; entsteint | ca. 0.40 € |
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit etwas von dem Wasser (bei 20 g Hefe: 2 Esslöffeln) anrühren. Mit dem restlichen Wasser und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles während etwa zehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten. In wenig Salzwasser knapp weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann der Länge nach je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Mascarpone und die Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf das mit Olivenöl bepinselte Ofenblech geben. Die Mascarponecreme auf dem Teig ausstreichen. Kartoffeln, Zwiebelringe und Oliven darauf verteilen. Großzügig mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Kartoffel-Pizza im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Zum Servieren den Salbei fein schneiden und über die Pizza streuen.
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