Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck

Bild: Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.46 €        Kosten Portion: 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBaconca. 1.94 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
0.75 lBrühe - Instantca. 0.06 €
130 gKartoffelpüreepulverca. 7.04 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.

Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.

Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann über das Püree geben.

Dazu passen hartgekochte Eier.

Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   
Haselnuss-BusserlHaselnuss-Busserl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
MunzelsterneMunzelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 4.28 €
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im   


Mehr Info: