Rezept: Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.68 € Kosten Portion: 2.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Bacon | ca. 1.94 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.75 € |
0.75 l | Brühe - Instant | ca. 0.14 € |
130 g | Kartoffelpüreepulver | ca. 7.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.
Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.
Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann über das Püree geben.
Dazu passen hartgekochte Eier.
Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 |