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Rezept: Kartoffel-Quarkauflauf

Bild: Kartoffel-Quarkauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffeln ,gekocht, - gerieben 
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
1 Ei, getrenntca. 0.26 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
1 TLZitronenschale, abgerieben - ODER 
Zitronenaroma 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt. Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiß wird zu Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein paar Fettflöckchen obenauf.

Der Auflauf wird bei etwa 175°C ca. 45 Minuten im Ofen gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Quarkauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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