Rezept: Kartoffel-Quarkauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln ,gekocht, - gerieben | |
250 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
1 | Ei, getrennt | ca. 0.26 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben - ODER | |
Zitronenaroma | ||
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt. Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiß wird zu Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein paar Fettflöckchen obenauf.
Der Auflauf wird bei etwa 175°C ca. 45 Minuten im Ofen gebacken.
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