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Rezept: Kartoffel-Quarkauflauf

Bild: Kartoffel-Quarkauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffeln ,gekocht, - gerieben 
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
1 Ei, getrenntca. 0.26 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
1 TLZitronenschale, abgerieben - ODER 
Zitronenaroma 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt. Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiß wird zu Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein paar Fettflöckchen obenauf.

Der Auflauf wird bei etwa 175°C ca. 45 Minuten im Ofen gebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Quarkauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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