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Rezept: Kartoffel-Ricotta-Gnocchi mit Pilzen

Bild: Kartoffel-Ricotta-Gnocchi mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 1.33 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
150 gRicottaca. 1.07 €
180 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.12 €
Speisestärke zum Bearbeiten 
400 gGemischte Pilze - (Austernpilze, P Champignons)ca. 0.00 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
40 gButterca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gemahlener Chilica. 0.06 €
40 gPecorinoca. 0.80 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eigelb, Ricotta und Mehl zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Teig vierteln und auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche zu 1 cm dicken Rollen formen. Davon 2 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. Mit den Zinken einer Gabel das typische Gnocchi-Muster in die Kartoffellbällchen drücken.

2. Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und die Gnocchi nur noch leicht kochen lassen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen (nach ca. 3 Minuten ), mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3. Pilze putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

4. Olivenöl mit der Butter erhitzen und die Pilze kurz anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles goldbraun braten. Gnocchi zugeben und mitbraten, bis sie eine leicht goldgelbe Farbe bekommen. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf Tellern anrichten und mit dünn gehobeltem Pecorino bestreuen.

: Zubereitungszeit 2 Stunden : Pro Portion 17 g E, 29 g F, 72 g KH = 625 kcal (2618 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Ricotta-Gnocchi mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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