Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce

Bild: Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 0.43 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gRosenkohlca. 0.14 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gFrühstücksspeck in Streifenca. 1.29 €
Fett für die Form 
200 mlInstant-Gemüsebrüheca. 0.84 €
100 gCreme doubleca. 0.71 €
150 gSchmelzkäseca. 0.49 €
2 BundKerbelca. 1.09 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Schale 25 Minuten kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe
mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml
lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Halbierten Rosenkohl, Möhrenscheiben ca. 5 Minuten blanchieren.
Frühstücksspeck, Gemüse im Kartoffelteig verrühren. Backofen auf
175° C vorheizen. Teig in gefettete Kranzform (1,51) geben,
glattstreichen, 10 Minuten gehen lassen, dann ca. 1 Stunde backen.
Brühe, Creme double, Schmelzkäse erhitzen, zufügen. Kerbel hacken,
unterrühren. Soße abschmecken. Kartoffelring auf Platte stürzen, mit
Kerbelblättchen garnieren, mit heißer Käsesoße servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
Abtsknödel - ServiettenknödelAbtsknödel - Serviettenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.91 €
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   


Mehr Info: