Rezept: Kartoffel-Rosenkohltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | Rosenkohl, geputzt | ca. 0.25 € |
400 g | Mageres Kasseler (am Stück) | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl mit Oregano andünsten. Brühe und Sahne zugießen, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten offen kochen lasssen.
Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, halbieren. Kasseler würfeln. 1/4 l Suppe herausschöpfen, mit dem Schneidstab pürieren und zurück in die Suppe geben. Kasseler und Rosenkohl zugeben, einmal aufkochen und 6 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Senf unter den Eintopf rühren.
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