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Rezept: Kartoffelroulade Mit Pfifferlingen

Bild: Kartoffelroulade Mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gMehlige Kartoffelnca. 1.12 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
100 gPfifferlingeca. 2.20 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
3 EL(-5) Semmelbröselca. 0.05 €
Mehl zum Bestäuben 
Butter - zum Anbraten 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Pfifferlinge klein schneiden und den Schinken würfeln. Petersilie und Thymian fein schneiden. In einer Pfanne mit Butter Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Pfifferlinge, Schinken, Petersilie und Thymian zugeben und gut durchschwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, in Schnitze teilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20-30 Minuten weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen. Noch möglichst heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Eigelben vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Einen Bogen Pergamentpapier auf die Arbeitsplatte geben und mit Mehl bestäuben. Die Kartoffelmasse darauf geben und flach drücken. Darauf einen weiteren Bogen Pergamentpapier geben und mit einem Nudelholz die Masse ca. einen Zentimeter dick ausrollen. Das obere Pergament entfernen. Die Pilzmischung auf die Masse streichen und wie eine Roulade rollen. Dabei das untere Pergamentpapier entfernen.

Die Kartoffelroulade mit Semmelbröseln bestäuben und am Stück oder in Scheiben geschnitten in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelroulade Mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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