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Rezept: Kartoffel-Rucola-Salat

Bild: Kartoffel-Rucola-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFest kochende Kartoffeln - kleine Kartoffeln nehmenca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
4 ELWeißer Balsamicoca. 0.10 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
150 gRucolaca. 0.80 €
10 Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gSchwarze Oliven; ohne Steinca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach schälen und vierteln.

Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig gut verrühren. Langsam das Öl darunter rühren. Die Vinaigrette unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Die Kartoffeln abgedeckt durchziehen lassen.

Rucola waschen und trockentupfen. Die Blätter ein- bis zweimal durchschneiden. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Kartoffeln mit Rucola, Tomaten und Oliven vermengen. Den Kartoffel-Rucola-Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Rucola-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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