Rezept: Kartoffel-Rucola-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fest kochende Kartoffeln - kleine Kartoffeln nehmen | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.10 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
10 | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Schwarze Oliven; ohne Stein | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach schälen und vierteln.
Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig gut verrühren. Langsam das Öl darunter rühren. Die Vinaigrette unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Die Kartoffeln abgedeckt durchziehen lassen.
Rucola waschen und trockentupfen. Die Blätter ein- bis zweimal durchschneiden. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Kartoffeln mit Rucola, Tomaten und Oliven vermengen. Den Kartoffel-Rucola-Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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