Rezept: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
Crepesteig | ||
150 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.18 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kartoffelfüllung | ||
1 kg | mehligkochende Kartoffel | ca. 1.20 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Lauchstreifen | |
Morchelsauce | ||
20 g | getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
2 EL | feingehackte Schalotten | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Madeira oder Portwein | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
frischer Oregano oder - Majoran | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
feingehackter Knoblauch - (nach Geschmack) | ||
Rosenkohl | ||
Möhren | ||
Kohlrabi | ||
Butter | ||
Gemüsebouillon |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig rühren und 4
dünne Crepes in der Pfanne backen.
Kartoffelfüllung:
Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpüree mit den
angebratenen Schalotten und den Gewürzen mischen und in die Mitte der
Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.
Sauce:
Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen. Die Schalotten und
den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gemüse:
Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
zusammen in Butter und Bouillon weich dünsten.
Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
angießen und mit Gemüse garnieren.
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