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Rezept: Auberginen-Pickles

Bild: Auberginen-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAuberginenca. 1.25 €
300 mlSesamölca. 4.33 €
4 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.15 €
5 Cm-Stück Ingwer - geschält fein gehackt 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
6 Getrocknete Chilischoten 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 TLSenfsamen 
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
2 ELSalzca. 0.01 €
100 gHonig - flüssigca. 0.44 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2
cm Würfel).

Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin
frittieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.

Restliches Sesamöl heiß machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begießen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.

In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.

Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sesamöl


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