Rezept: Kartoffelsalat an Eisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.66 € |
0.125 l | Gemüsefond | ca. 0.62 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
Kräutersalz | ||
1 | Prise Blütenhonig | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Zwiebel - klein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - dito | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiß in
Scheiben schneiden.
Gemüsefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken,
bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen.
Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten - auf keinen Fall
bräunen - und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.
Zum Schluss kommt das mit heißer Milch verquirlte Eigelb dazu.
Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.
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