Rezept: Kartoffelsalat mit Filetstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten für 2 Personen | ||
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
5 TL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.13 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
600 g | neue Salatkartoffeln | ca. 0.45 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | milder Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
einige Blätter Basilikum |
Zubereitung:
Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten Sie abends immer eine Kleinigkeit kochen - wie diesen eiweißreichen Salat. Er kann auch einige Zeit stehen, bevor Sie ihn essen. Das erleichtert die Zeiteinteilung, wenn Ihr Baby schon auf der Welt ist.
Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, diese evtl. noch etwas flachklopfen. Drei Teelöffel Öl mit Sojasauce vermischen, die Filetscheiben darin wenden und ziehen lassen. Kartoffeln waschen, mit der Wurzelbürste gründlich abbürsten und in einem Topf mit wenig Wasser und Salz in etwa 20 Minuten garkochen. Gemüsebrühe aufkochen, Senf und den Pfeffer hinzugeben, den Topf vom Herd ziehen. Nun die Filetscheiben auf dem Kontaktgrill oder in einer gusseisernen Bratpfanne von beiden Seiten kurz rösten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und im lockeren Wechsel mit den Filetscheiben auf eine Platte schichten. Brühe mit restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken und über den Salat verteilen. Die Basilikumblättchen auf den Salat setzen und ihn kurz ziehen lassen.
Tip: Statt Rinderfilet können Sie auch Hähnchenbrust nehmen.
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