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Rezept: Kartoffelsalat mit Olivenmarinade

Bild: Kartoffelsalat mit Olivenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfest kochende Kartoffelnca. 1.33 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 ELTapenade 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und etwa zwei Stunden lang auskühlen und ein wenig abbinden lassen. Erst dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Zentimeterklein würfeln. Wenn es kleine Cocktailtomaten sind, kann man sie auch mit Haut, einfach halbiert, verwenden.

Aus Olivenpaste, Weinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, die Tomaten und reichlich fein geschnittene Frühlingszwiebeln untermischen, schliesslich auch die Kartoffeln zufügen.

Den Salat pur als kleinen Imbiss servieren. Gut dazu passen gebratene oder gegrillte Lammkoteletts.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Olivenmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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