Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Radieschen

Bild: Kartoffelsalat mit Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrisch gekochte - Pellkartoffeln 
(vorwiegend festkochende - Sorte) 
0.125 lwarme Fleischbrühe (Instant)ca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
150 gmagerer gekochter Schinkenca. 1.34 €
(in dünne Scheiben - geschnitten) 
1 Salatgurke (250 g)ca. 0.95 €
1 Dose(n)milder Joghurt (150 g, 3,7 - % Fett) 
3 ELleichte Mayonnaise (50 % - Fett) 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begießen
und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne
Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten
mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Radieschen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Der Kuchen des Marquis de CarabasDer Kuchen des Marquis de Carabas   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.04 €
Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) .   


Mehr Info: