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Rezept: Kartoffelsalat mit Schabziger

Bild: Kartoffelsalat mit Schabziger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
50 mlheisse Gemüsebrüheca. 0.46 €
75 gSchabziger; zerbröckelt 
Schnittlauch 

SAUCE
2 ELFettarme Gemüsebrühe 
1 ELWeißwein - trockenca. 0.05 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Knoblauch dazu pressen, würzen.

Kartoffeln kochen. Noch warm schälen. In Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe beträufeln. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln mit der Sauce mischen. Wenig Schabziger sorgfältig untermischen, Rest darüber streuen, garnieren. Lauwarm servieren.

Geeignete Kartoffelsorten: Charlotte, Ditta, Nicola.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Schabziger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Salat Schabziger


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