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Rezept: Kartoffelsalat mit Steinpilzen

Bild: Kartoffelsalat mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinca. 1.68 €
(festkochend) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
2 kl.Dosen Riesenbohnen (à 250 g 
Ew) 
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
150 mlRinderbrühe - (Instant)ca. 0.63 €
weißer Pfeffer (grob - gemahlen) 
1 BundBrunnenkresse (ca. 200 g) 
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebeln, Rosmarin, Knoblauch und Fenchel im Olivenöl bei mäßiger Hitze 3 Minuten dünsten. Die Bohnen abspülen und abgetropft unterrühren. mit Essig und Brühe ablöschen. Die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und noch heiß in dünne Scheiben schneiden. Auf die Bohnen geben und lagenweise mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit den Bohnen mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Brunnenkresse abzupfen. Die steinpilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei starker Hitze 2 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Kartoffeln mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Dann die Kresse unter den Salat mischen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Pilze Salate


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