Rezept: Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für Den Kartoffelsalat | ||
200 g | Gekochte Pellkartoffeln - evtl. mehr | ca. 0.22 € |
50 g | Äpfel; in feine Würfel | |
50 g | Salzgurken | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Petersilie; feingehackt - oder Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig; zum Abschmecken | ||
Für Die Olympia-Frikadelle | ||
300 g | Hackfleisch; evtl. mehr, - gemischt oder je nach | ca. 2.39 € |
Wunsch Rind o. Schwein | ||
1 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Creme fraiche mit den Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren, alle weiteren Zutaten
hinzu geben und umrühren.
Frikadelle:
Alle Zutaten vermischen, zu Frikadellen formen und in der Pfanne mit
Butter-/Ölgemisch ausbraten.
Als Garnitur etwas Curryketchup und Currypulver.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. |