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Rezept: Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle

Bild: Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Den Kartoffelsalat
200 gGekochte Pellkartoffeln - evtl. mehrca. 0.22 €
50 gÄpfel; in feine Würfel 
50 gSalzgurkenca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Petersilie; feingehackt - oder Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig; zum Abschmecken 

Für Die Olympia-Frikadelle
300 gHackfleisch; evtl. mehr, - gemischt oder je nachca. 2.39 €
Wunsch Rind o. Schwein 
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Creme fraiche mit den Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren, alle weiteren Zutaten
hinzu geben und umrühren.

Frikadelle:

Alle Zutaten vermischen, zu Frikadellen formen und in der Pfanne mit
Butter-/Ölgemisch ausbraten.

Als Garnitur etwas Curryketchup und Currypulver.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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