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Rezept: Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle

Bild: Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Den Kartoffelsalat
200 gGekochte Pellkartoffeln - evtl. mehrca. 0.45 €
50 gÄpfel; in feine Würfel 
50 gSalzgurkenca. 0.26 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Petersilie; feingehackt - oder Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Essig; zum Abschmecken 

Für Die Olympia-Frikadelle
300 gHackfleisch; evtl. mehr, - gemischt oder je nachca. 4.58 €
Wunsch Rind o. Schwein 
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Creme fraiche mit den Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren, alle weiteren Zutaten
hinzu geben und umrühren.

Frikadelle:

Alle Zutaten vermischen, zu Frikadellen formen und in der Pfanne mit
Butter-/Ölgemisch ausbraten.

Als Garnitur etwas Curryketchup und Currypulver.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Salat


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