Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle

Bild: Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Den Kartoffelsalat
200 gGekochte Pellkartoffeln - evtl. mehrca. 0.27 €
50 gÄpfel; in feine Würfel 
50 gSalzgurkenca. 0.26 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Petersilie; feingehackt - oder Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig; zum Abschmecken 

Für Die Olympia-Frikadelle
300 gHackfleisch; evtl. mehr, - gemischt oder je nachca. 2.69 €
Wunsch Rind o. Schwein 
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Creme fraiche mit den Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren, alle weiteren Zutaten
hinzu geben und umrühren.

Frikadelle:

Alle Zutaten vermischen, zu Frikadellen formen und in der Pfanne mit
Butter-/Ölgemisch ausbraten.

Als Garnitur etwas Curryketchup und Currypulver.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Curryfrikadelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   
Vollkorn-Pfannkuchen mit HonigschlehenVollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.55 €
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch   
RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis,   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   


Mehr Info: