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Rezept: Kartoffelsalat Primavera

Bild: Kartoffelsalat Primavera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGanz dünne, grüne - Spargeln frisch angeschnitten 
Salzwasser; siedend 
800 gKleine Frühkartoffeln - längs halbiert 
3 Stängel Stangensellerie - in Würfeli 
200 gWinzerkäse; in ca.1cm - großen Würfeln 
100 gLandrauchschinken z.B. - Malbuner, in ca. 
5 mm breiten Streifen 
1 BundRadiesli; in Viertelnca. 0.69 €
50 gKresseca. 24.50 €

VINAIGRETTE
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 BundSchnittlauch; schräg in - ca. 3cm langen Stückenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Vinaigrette: Senf und alle Zutaten bis und mit Schalotte in einer großen Schüssel gut verrühren. Schnittlauch beigeben, Sauce würzen.

Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser ca. zwei Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, mit der Vinaigrette mischen.

Kartoffeln in derselben Kochflüssigkeit ca.zehn Minuten weich kochen, abtropfen, mit den Spargel mischen, ca.zehn Minuten ziehen lassen.

Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Kresse beigeben,mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat Primavera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Weißweinessig  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


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