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Rezept: Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Bild: Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 Dose(n)Sauerkraut (ca. 550 g)ca. 0.33 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 Paar Wiener Würstchen 
1 Tomateca. 0.32 €
400 ggekochte Pellkartoffelnca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gKräutercamembert 

Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine
Auflaufform geben und 2 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät
andünsten.

Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen.
Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen,
Semmelmehl darüberstreuen.

Frühstücksspeck und Kräutercamembert würfeln, auf dem Auflauf
verteilen, Butterflöckchen daraufsetzen.
12 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät garen. Um eine Bräunung
zu bekommen, im Mikrowellen-Kombinationsgerät in den letzten
5 Minuten die Grillbeheizung dazuschalten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Kartoffel Leicht Mikrowelle


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