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Rezept: Kartoffel-Schokolade-Kuchen

Bild: Kartoffel-Schokolade-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGschwellti mehlige Sorte, - geschält .B. Bintje 
175 gRohzuckerca. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Unbehandelte Orange nur - abgeriebene Schale 
150 gDunkle Schokolade - erbröckelt 
3 ELGrand Marnierca. 0.64 €
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Marzipankartoffeln 

Zubereitung:

(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser.

Kartoffeln fein reiben.

Zucker bis und mit Orangenschale rühren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen.

Backen: ca. 55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt mit Puderzucker und Marzipankartoffeln
verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schokolade-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Kuchen Schokolade


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