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Rezept: Kartoffelspieße mit Schafskäse und Lamm

Bild: Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SPIESSE
24 kl.Neue Kartoffelnca. 3.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gLammrückenfilets; (geputzt, - möglichst 2 gleich große Stücke)ca. 6.50 €
250 gGriechischer Schafskäse 
16 Frische Lorbeerblätter 
3 ELOlivenölca. 0.23 €

PFEFFERMINZSAUCE
2 BundPfefferminzeca. 1.98 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €

AUSSERDEM
8 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und die Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 Tl Salz in einen Mixer geben. Olivenöl und Weißweinessig zugeben und alles sehr fein zerkleinern.

2. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Lammfleisch und Schafskäse trockentupfen. Jeweils in 16 gleich große Stücke schneiden. Lorbeerblätter abspülen und trockentupfen.

3. Kartoffeln, Lammfleisch und Schafskäse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Schafskäsestück legen.

Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 1 El Öl bestreichen. Spieße darauf verteilen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen schieben und die Spieße etwa 8 Minuten braten.

5. Den Backofengrill zuschalten. Das Blech in die oberste Einschubleiste schieben und die Spieße etwa 5 Minuten übergrillen. Dabei aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden. Spieße mit der Minzesauce servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 38 g E, 62 g F, 24 g KH = 802 kcal (3362 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieße mit Schafskäse und Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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