Rezept: Kartoffel-Spinat-Plätzchen mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.72 € |
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
1 EL | Schalotten - fein gewürfelt | |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 EL | Koriander, grob gehackt | ca. 1.19 € |
1 EL | Kurkuma | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
40 g | Pflanzenöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, schälen und
abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln reiben. Den Spinat
putzen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
lassen und grob hacken. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren,
abschrecken und gut trocknen. Alle drei Grundzutaten miteinander
vermengen.
Schalotten und Knoblauch in der Butter anbraten und mit der
Kartoffelmasse mischen. Stärkemehl, flüssige Butter und Eigelb
ebenfalls beigeben. Mit Koriander, Kurkuma, gemahlenem Kardamom, Salz
und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.
Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit
Pflanzenöl goldbraun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, |