Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse

Bild: Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 

KARTOFFEL-MORCHEL-STAMPF
8 gGetrocknete Morchelnca. 5.35 €
200 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 kgFest kochende Kartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €

KOHLRABI-ZUCKERSCHOTEN-GEMÜS
600 gKohlrabica. 0.89 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
30 gButterca. 0.21 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 Zweig(e)Kerbelca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Für den Kartoffel-Morchel-Stampf die Morcheln in 200 ml warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten kochen. Morcheln ausdrücken, Einweichwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Morcheln 2-3-mal waschen, gut ausdrücken und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Morchelwasser und Sahne aufkochen, bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Morcheln zugeben und warm stellen.

2. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in 3-4 cm große, 1 cm dicke Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.

3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Dabei öfter wenden. Dann Zuckerschoten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.

4. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Heisse Morchelsahne zugeben und alles grob zerstampfen. Mit dem Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.

Pro Portion 6 g E, 18 g F, 29 g KH = 305 kcal (1276 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kartoffel Kohlrabi Zuckerschote


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe ArtBallymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 0.81 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse   
Zucchini-Eier-PfanneZucchini-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 10.12 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer   
Avocadosuppe mit MaisAvocadosuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.49 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln,   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   


Mehr Info: