Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Gratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, halbfest kochend | ca. 1.08 € |
20 | getrocknete Steinpilze | |
250 g | frische Steinpilze | ca. 4.98 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Butter - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die
Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben
schneiden. Die eingeweichten Pilze abgießen und fein hacken. Die
Einweichflüssigkeit der Pilze mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat
vermengen.
Die Kartoffeln mit den Pilzen dachziegelartig in eine flache gebutterte
Form schichten. Leicht salzen. Mit dem Sahnegemisch begießen, ein paar
Butterflöckchen darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottengemüse mit Erdnussmus 4 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.77 € Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.74 € Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln |