Rezept: Kartoffelsuppe mit Mango oder Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mehlig-festkochende - Kartoffeln | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.25 TL | schwarzen Pfeffer - gehäuft (x) | |
1 | Zwiebel (ca. 85 g) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen (ca. 8 g) | ca. 0.18 € |
10 g | frischen Ingwer (ca. 2 cm) | |
1 | frische Fleisch-Tomate - (ca. 50 g) | |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.26 € |
1 TL | Paprika-Pulver, edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 kl. | rote Chili-Schote | ca. 0.32 € |
1 TL | Pizza-Gewürz - gehäuft (x) | |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
0.5 | unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
1 | Stängel frischen Koriander | |
1 Dose(n) | Kokosnussmilch (450 ml) | |
1 | reife Mango oder 1 Avocado |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in der Fleischbrühe mit
dem schwarzen Pfeffer aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl
anbräunen. Knoblauch durchpressen, Ingwer schälen und sehr fein
schneiden, beide Zutaten dazugeben und mit anbräunen.
Wenn alles gebräunt ist, die Tomate enthäuten und klein schneiden.
Chili-Schote entkernen und in kleine, feine Ringe schneiden.
Zusammen mit Curry, Garam Masala, Paprika-Pulver, Pizza-Gewürz und
Kreuzkümmel zu der Zwiebelmasse geben, anbräunen und dabei gut
durchrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe in einen Mixer
geben und fein pürieren.
Anschließend die pfannengerührten Gewürze untermischen. Zuletzt die
Zitronenschale, den feingezupften Koriander und die Kokosnussmilch im
Mixer vermischen. Tipps für das Anrichten: Vor dem Servieren die Suppe
eventuell nochmals im Kochtopf erhitzen, aber nicht kochen.
Zum Verfeinern kann man eine frische Mango schälen, halbieren, in
Streifen schneiden und die Suppe damit dekorieren. Oder: Eine Avocado
halbieren, schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls dekorativ auf
dem gefüllten Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die |