Rezept: Kartoffelsuppe mit Schellfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 kl. | Möhren; gewürfelt | |
150 g | Sellerieknolle; gewürfelt | ca. 0.30 € |
120 g | Porree; in Ringe geschnitten | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1.25 l | Fleischbrühe; heiss | |
300 g | Kartoffeln, festkochend in - feinen Würfeln | ca. 0.32 € |
500 g | Schellfisch-Filet in 1,5- - cm-Würfeln | ca. 9.50 € |
100 g | Schinkenspeck, geräuchert - gewürfelt | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer, weiß - gehäuft (x) | |
1 TL | Estragon; die Blättchen, - fein gehackt ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren.
Brühe angießen. Kartoffeln zugeben und 15 Minuten kochen.
Speck in einer Pfanne kross ausbraten.
Fisch, Speck, Gewürze und Kräuter in die Suppe geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Linsen- und Kastanienbraten 1 Rezept Preise: Discount: 20.25 € EU-Bio: 20.71 € Demeter: 20.75 € Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man |